Kenang-kenangan Kuliner di The Manhattan Fish Market

Sedih rasanya hati ini waktu beberapa hari lalu mendengar kabar bahwa The Manhattan Fish Market akan tutup akhir Februari 2020 ini. Rasanya saya baru sempat lima atau enam kali makan di cabang terakhir mereka di Harajuku ini setelah pindah dari lokasi sebelumnya di Ikebukuro 😭😭😭

Tak sampai tiga minggu lagi menjelang hari terakhir restoran yang menyajikan menu seafood ala Amerika ini beroperasi. Semoga posting-an kali ini bisa jadi kenang-kenangan sesi kuliner di sana, dan siapa tahu bisa jadi promosi detik-detik terakhir 😥

Tampak depan The Manhattan Fish Market. Lokasinya di lantai basement

Pintu masuk restoran

Sesuai konsep restorannya, menu di The Manhattan Fish Market berputar sekitar ikan, udang, kerang-kerangan, cumi, dan ada juga menu ayam. Bagi pencinta gorengan seperti saya, menu-menu di restoran ini pastinya sangat cocok di lidah dan perut 🤤 Tapi jangan khawatir. Selain hidangan yang dimasak dengan cara digoreng, yang mungkin adalah ciri khas makanan ala Amerika sana (bener gak ya? 😁), cukup banyak variasi menu grilledflamed, dan bahkan poached atau baked. Jadi, buat yang ingin mengurangi konsumsi makanan berminyak, tetap ada pilihan menu yang “sehat” kok!

Yang ini Manhattan Fish ‘n Chips plus gorengan ayam kayaknya ya? *udah lupa2 inget jajanan sekian tahun lalu

Chicken of Liberty + Curry Hill Seafood

Meja penuh pesanan gorengan, dan ikan bakar 😋

Waktu awal-awal mereka buka, saya sempat iseng memanfaatkan tawaran mencicipi kelima jenis saus yang tersedia 😁 *garlic herb sauce, cajun honey mustard, smoky chipotle sauce, spicy seafood dip, and tartar sauce

Untuk kategori ikan bakar, sepertinya saya paling sering memesan Mediteranian Baked Fish, yang kata website-nya sih menggunakan campuran berbagai rempah dan dihidangkan bersama nasi yang dibumbui bawang putih dan butter. Jenis ikannya pun bisa kita pilih dulu apakah mau salmon atau dory. Saya sih biasanya pesan yang dory saja karena lebih murah. Menurut saya, bumbu dan rempahnya lebih dominan. Jadi, jenis ikan tak terlalu berpengaruh *kesimpulan sepihak 😁

Mediteranian Baked Fish yang bumbunya ijo itu!

Misua ganti2 menu, saya tetep konsisten dengan ikan bakar ini *tapi ikutan nilep pesenan misua juga sih 😁

Kemarin malam, saya memutuskan untuk mencoba menu ikan bakar lain. Kali ini Spicy Baked Fish 😋

Selain menu utama, di restoran ini juga tersedia macam-macam pilihan makanan pembuka, berbagai jenis sup, hidangan pasta, dan camilan sampingan yang hampir selalu membuat saya dilema mau pilih yang mana. Semuanya tampak enak-enak! 🤤

Sup dan salad yang biasanya sudah termasuk dalam set menu jam makan siang pas hari kerja

Gorengan enak! Apalagi sayap ayam ituuuu

Kalau tak salah ini namanya Single Garlic Herb Mussels

Selain dari menu yang ditawarkan per porsi, hidangan pembuka dan platter di sini juga tesedia dalam porsi lebih besar yang di-share makannya. Salah satu yang lumayan menarik adalah menu flaming platter yang bakal dibakar langsung dengan burner oleh salah satu staf mereka. Jadi semacam ada performance-nya gitu deh 🤩 Paling pas memang kalau makan di sini rame-rame supaya bisa pesan bermacam menu untuk disantap bersama dengan teman-teman atau keluarga. Jadi, bisa cicip macam-macam juga kan? 😋

Pesen menu begini enaknya dimakan rame2 pasti kaaaan

Flaming seafood platter! Pratiin deh itu udangnya bikin ngiler banget gak sih?? *lebay

Buuuurrrrnn!!! *yang ini waktu di cabang Ikebukuro duluuuu

Kalau tak salah yang ini Chicken Mussels Calamari, isinya campur-campur 😋

Pernah juga sekali waktu saya mencicipi menu burger di sini karena tergoda poster yang diletakkan di meja. Walaupun pastinya saya lebih suka burger dengan patty dari daging sapi, tapi kapan lagi kan bisa makan burger halal di Jepang! 😋

Burger festaaa!

Saya nyobain fishy chicky burger-nya! *nomnomnom

Salah satu yang bikin saya salut sama dari The Manhattan Fish Market adalah restoran ini termasuk satu di antara tak banyak tempat makan halal di Jepang yang sama sekali tidak menawarkan minuman beralkohol di menunya. Di salah satu kunjungan saya ke restoran ini, pernah ada ibu-ibu orang Jepang yang duduk di sebelah saya yang memanggil staf restoran untuk menanyakan minuman beralkohol. Orang Jepang bisa dibilang memang punya kebiasaan “minum-minum”, dan ini biasanya jadi salah satu pertimbangan mereka dalam memilih tempat makan. Tapi The Manhattan Fish Market tetap konsisten dengan kebijakannya untuk menyajikan menu yang 100% halal!

Selain itu, pilihan dessert yang tersedia di restoran ini pun cukup variatif. Senang rasanya bisa makan tiramisu halal dengan tenang tanpa perlu tanya-tanya ingredient-nya sama sekali 😍 Maklumlah di Jepang sini tak sedikit dessert yang mengandung alkohol atau gelatin yang terbuat dari hewani 😢

“Eat dessert first” *setujuuuu 😁

Tiramisuuuuu 🤤

Sempat iseng juga pesen cappuccino, tapi rasanya biasa aja

Oreo Sundae nya juga enaaak

Mud pie yang di kanan itu juga maknyus! *minta sendok 3 bijik biar bisa di-share makannya

Sizzling Brownie with Ice Cream

Ruangan The Manhattan Fish Market sendiri juga cukup luas dengan desain interior khas ala-ala Amerika sana *sotoy bener saya macam tau aja interior Amerika kayak apa 😁 Oiya, di restoran ini juga disediakan tempat shalat. Jadi, tak perlu khawatir memperhitungkan jam kunjungan, apalagi kalau merencanakan untuk datang dari jauh-jauh.

Begini kira2 penampakan bagian dalam restoran

Bisa makan dengan tenang tanpa perlu bingung mencari tempat shalat

Verdict: Menu yang disajikan di The Manhattan Fish Market ini mungkin bisa dibilang tak terlalu “wah”. Lokasinya pun sebetulnya agak tanggung dari Shibuya ataupun Harajuku. Taaaapi, makanannya enak-enak, tempatnya nyaman, dan pelayanannya juga bagus. Layak banget untuk dikunjungi, apalagi untuk momen-momen perayaan tertentu 🤩

Masih ada kesempatan untuk yang mau mampir ke The Manhattan Fish Market sampai hari terakhir mereka buka di tanggal 28 Februari 2020. Kalau ada waktu dan rezeki, sempatkanlah untuk datang beramai-ramai ke sini!

8 responses to “Kenang-kenangan Kuliner di The Manhattan Fish Market

  1. Sedih banget kalau tempat wiskul enak di tutup. 😂 Meskipun pasti mereka punya alasan tersendiri kenapa harus tutup, tapi kok gak rela padahal lihat menunya yg menarik, padahal saya blm ke sana, tapi kok mau tutup 🙄 *lah siapa saya* 😂

    Menu ikan bakarnya menggoda 🤤
    Dessert tiramisu-nya menggoda juga🤤
    Kalau fish n chips ku tak tergoda Mbak 😅

    Flaming seafood platter, mmmm bayanginnya aja enak 😀
    Lebih seru kalau rame-rame ya Mbak, biar bisa pesen beberapa menu dan bisa sharing 🤩

    Duh ini kalau udah baca artikel makanan bawaannya lapar 🤣

    • Iya ni Ai, sedih banget rasanyaaa… Alesannya pun mbak gak tau pasti, tapi mau dimaksimalkan kesempatan ke sana sebelum tutup 😋

      Flaming seafood platter nya mantep deh emang! Menu2 yang lain sih ya mirip2 gorengan di Indonesia juga 😁

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s