Chicken Over Rice Ala “The Halal Guys” di New New York Club, Jiyugaoka

Chicken over rice di New New York Club di Jiyugaoka ini sebetulnya sudah beberapa kali “berkeliaran” di Instagram story beberapa teman saya di Tokyo. Tapi rencana kuliner ke sini selalu batal karena rasanya berat banget bagi saya untuk “main” ke kawasan Jiyugaoka yang konon kabarnya adalah tempat gaul buat ngafe-ngafe ini! 😅

New New York Club Jiyugaoka

Pintu depannya keliatan cakep yaa

Jadi, ceritanya New New York Club di Jiyugaoka ini sudah mulai menyajikan menu yang muslim-friendly sejak sekitar Juli 2018 (merujuk pada informasi dari Halal Media Japan). Pilihan menu yang “aman” untuk muslim yang ditawarkan di sini memang tak begitu banyak, cuma Chicken over Rice dan Falafel Sandwich. Segitu pun sudah lebih dari cukuplah yaa untuk hitungan tempat makan di kawasan heits di Tokyo 😍

Btw, sebetulnya ada teman saya yang bilang kalau sebelumnya menu Chicken Sandwich juga masuk dalam daftar muslim-friendly, tapi entah kenapa menu ini tak ada di poster yang saya lihat pas datang ke sana. Padahal kan ayam dari Chicken over Rice tinggal dibungkus saja dengan roti yang dipakai untuk Falafel Sandwich ya? 🙄

Dua menu ini yang muslim-friendly

Meja kasir tampak samping

Counter dan meja dengan kursi untuk 2 orang yang tersedia memang agak terbatas

Btw kabarnya, Chicken over Rrice di New New York Club ini terinspirasi menu The Halal Guys yang populer di New York dan berbagai daerah lainnya di Amerika Serikat sana itu, lho! Konon si owner sampai “berguru” langsung ke tempat asal lahirnya menu ini. Setelah sebelumnya sempat mencicipi menu platters-nya The Halal Guys di beberapa counter di AS dan satu di Manila, saya jadi penasaran juga pengen tahu seperti apa rasanya kalau menu ini disajikan untuk konsumen di Jepang.

Waktu berkesempatan melipir ke New New York Club ini, saya berhasil menyeret suami untuk ikutan. Jadilah kami bisa mencicipi kedua menu sekaligus 😋 Tapi berhubung belum pernah ke counter No. 1 The Halal Guys di New York, saya hanya bisa membandingkan Chicken Over Rice di Jiyugaoka ini dengan menu yang dijajakan di beberapa bagian US lainnya, di kawasan west coast sih lebih tepatnya. Cuman yaa, karena The Halal Guys sendiri sepertinya memang sudah jadi bisnis franchise, saya berasumsi mungkin rasanya mirip-mirip sajalah ya? *ngasal 😁

Mix platter di The Halal Guys di Manila untuk pembanding potongan daging ayamnya 😀

Waktu memesan Chicken over Rice di New New York Club ini, saya membayar lebih untuk menambah topping ayamnya *harga normal menu ini adalah 850 yen, tapi maapkan saya lupa persisnya berapa kalau minta ekstra topping 😅 Maksudnya sih saya mau antisipasi kalau-kalau porsi Falafel Sandwich tak cukup memadai untuk menenangkan naga-naga di perut. Eh, ternyata porsi Chicken over Rice-nya lumayan gede, sodara-sodara! Kami pun harus sedikit berjuang menghabiskan pesanan hari itu *harga menu lebih detail bisa dicek langsung di website resminya

Chicken over rice yang topping ayam-nya sudah ditambah. Langsung penuuuh piringnya ketutupan sama ayam 😅

Pas makan di tempat di Las Vegas, white sauce-nya juga samaaa langsung dituang di atasnya

Nah, jenis ayam di Chicken over Rice-nya sini sepertinya sedikit berbeda dengan di AS sana (setidaknya kalau dibandingkan dengan tiga counter yang pernah saya datangi di Las Vegas, Los Angeles, atau San Francisco). Kalau di AS sana seingat saya potongan ayamnya seperti dadu, sedangkan yang di New New York Club ini bisa dibilang lebih ke ayam suwir. Tapi yang jelas, dagingnya lembut, dan bumbunya juga berasa enak!

Yang ini mix platter pas pesen-bawa-pulang di Los Angeles. Keliatan kan daging ayamnya dipotong dadu sama kayak yang di Manila, dan lebih berwarna dibumbuinnya 😋

Untuk rasa white sauce-nya, menurut saya yang di Jiyugaoka ini lebih mirip dengan rasa yang dihidangkan di The Halal Guys di Manila. Entah apakah ini disesuaikan dengan selera Asia, saya pun tak tahu *sotoy 😁 Sedangkan untuk Falafel Sandwich, rasanya masuk kategori “biasa saja” buat saya. Rempahnya dan sensasi rasa karinya lumayan berasa, tapi ya gitu aja sih *duh, maafkanlah review yang sungguh tak representatif ini 😅

Konsep Chicken over Rice di New New York Club *foto dari website resminya

Falafel Sandwich penuh sayur! *saos merahnya kurang nendang dan gak pedes kayak yang di AS ato Manila

Minumnya disajikan di “toples” 😀

Di New New York Club ini juga dijajakan bermacam barang impor asli dari Amerika sana. Lucu juga rasanya melihat Cheetos, Doritos, dan bahkan T-shirt atau topi terpajang memenuhi rak toko!

Doritooooos

Bisa dipesan lewat Uber Eats juga, asal masuk dalam wilayah jangkauan sih yaa 😀

Verdict: Secara keseluruhan, menurut saya menu yang disajikan di New New York Club ini rasanya cukup enak. Hanya saja, sepertinya restoran ini belum masuk kategori “tempat makan yang bakal dengan niat sering-sering saya datangi” 😁 Tapi yaa, lumayan banget sih jadi ada pilihan tempat wiskul halal di daerah oshare (gaya) macam di Jiyugaoka begini!

Catatn: New New York Club tidak mengantongi sertifikat halal, tapi mereka menggunakan bahan-bahan dan bumbu masak halal untuk menu yang dinyatakan muslim-friendly. Peralatan yang digunakan juga dipisahkan dari menu non-halal. Jadi, insyaAllah amaan 😊

*************************

Lokasi: Tokyo-to Meguro-ku Midorigaoka 2-15-14

東京都 目黒区緑が丘2-15-14

Telp: 03-6459-5669

Jam buka: Senin-Minggu: 11.30〜20.00

11 responses to “Chicken Over Rice Ala “The Halal Guys” di New New York Club, Jiyugaoka

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s