Semalam di Gurun Sahara (Photos)

Setelah sekian tahun lamanya, akhirnya “trip ke Maroko” yang sudah lama bertengger di bucket list ini berhasil juga saya eksekusi! Banzaaaai….

Saya sungguh super excited (sekaligus deg-degan) selama perjalanan ke Gurun Sahara beberapa waktu lalu. Excited karena tentunya sudah tak sabar mendarat di gurun setelah menempuh perjalanan hampir dua hari dari Marrakech ke Merzouga, dan deg-degan karena ramalan cuaca menyebutkan “berawan” di hari saat saya akan menginap di tenda di gurun 😭 Sementara seperti biasa, itinerary sudah saya padatkan dan tak ada waktu maupun dana ekstra untuk memperpanjang durasi menginap di Erg Chebbi di Merzouga ini.

Tapi sepertinya semakin ke sini saya sudah semakin belajar dan mulai bisa sedikit berdamai dan menerima keadaan. Meskipun hari itu memang berawan, dan sunset yang dinanti-nantikan tak sedahsyat yang selalu saya bayangkan dan idam-idamkan, saya tetap sukses terpana dan kehilangan kata-kata, terutama ketika malam harinya langit tetap dihiasi bintang-bintang gemerlap!

Idealnya saya ingin cerita panjang lebar soal rute perjalanan yang ditempuh selama total 9 hari di Maroko, desert tour mana yang saya pesan untuk ke Gurun Sahara dan apa pertimbangannya, apa saja yang perlu dipersiapkan sebelum berangkat, segala macam pengalaman seru sepanjang perjalanan, dan catatan-catatan penting lainnya yang sudah tersimpan rapi di kepala. Tapi berhubung blog ini sudah hampir satu bulan tak di-update, in the meantime, izinkanlah saya pamer foto-foto dulu ya. Cerita lebih lanjut akan dituliskan kemudian 😁

On to the deseeert!
Sahara desert camel ride
Kafilah wisata dari berbagai negara menumpang onta di Gurun Sahara
Sahara desert
Pasir-pasir di guruuun
Sahara Desert's Camel Ride
Si onta yang mengangkut kami setengah jalan di gurun
Sunset in Sahara Desert
Menunggu matahari terbenam yang tertutup awan
Gak, saya gak kampanye kok 😀
Selain naik onta, bisa jugaa muter2 gurun naik mobil 4WD 😀

Pasir guruuuun
Sahara Desert Tent
Tenda cakep tempat kami bermalam
Kompleks tenda di malam hari
Alhamdulillaah tetap kebagian bintang-bintang
Tenda dan langit berbintang
Menunggu matahari terbit *awannya lumayan berkurang
Gurun super cakep!
Sahara Desert
Pas udah rada siangan, pasirnya jadi lebih dominan warna coklat 😱 *eh, tapi ini emang rada di sisi lain dari tenda tempat nginep sih, lebih di arah Merzouga!

14 thoughts on “Semalam di Gurun Sahara (Photos)

  1. Wow, Selamat Mbak, bucket listnya sudah terwujud 🥳

    Foto-fotonya keren-keren 😍😍😍😍
    Suka banget yang foto Bintang-Bintang ❤️

  2. Lagi lagi wallpaper windows ya 😂
    Keren mba nov, baru kali ini baca cerita orang ke maroko terus nginep di gurun, ditunggu cerita lebih lanjutnya

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s