5 Rekomendasi Restoran Yakiniku Halal di Tokyo

Setelah sempat beberapa kali mendapat pertanyaan “Yakiniku halal yang paling enak di Tokyo di mana, dek?”, saya jadi kepikiran untuk sok-sokan me-ranking restoran yakiniku halal di Tokyo yang pernah saya datangi. Dan berhubung saya belum cukup modal masih merasa sayang banget mengeluarkan duit banyak untuk mencicipi Kobe beef yang harganya gila-gilaan itu, kali ini saya hanya akan memperhitungkan lima restoran yakiniku halal yang bisa dibilang lumayan sering “terdengar” di Tokyo.

Disclaimer: Posting-an ini semata-mata hanyalah penilaian subjektif belaka dari seorang tukang makan daging yang nge-fans berat sama potongan daging berlemak dibandingkan tipe daging merah 😋 Siapa tahu bisa jadi referensi kalau ada yang sedang bingung mau makan yakiniku halal ke mana di Tokyo.

PS: Ini bukanlah posting-an berbayar. Tapi kalau ada tawaran makan yakiniku gratis, tentu akan saya terima dengan perut lapang 😁

5. Kuronjyou, Kameido

Sepertnya saya baru tiga kali makan di restoran Cina yang satu ini, dan itu pun sudah hampir dua tahun lalu. Konon kabarnya pilihan menu yakiniku di sini sudah agak berubah, dari yang dulunya tiga jenis course, sepertinya sekarang tinggal satu pilihan di jam makan siang saja.

Kenapa Kuronjyo terpaksa saya masukkan di urutan ke-5? Karena menurut saya restoran all-you-can-eat ini lebih mengutamakan kuantitas daripada kualitas *ya namanya juga makan sepuasnya, dek! Daging yang disajikan adalah daging impor dari Amerika atau Australia, dan menurut saya, menu yakiniku di sini memang lebih cocok buat orang yang sanggup makan daging dalam porsi banyak dengan harga cukup terjangkau. Taaapi, buffet masakan Cina di Kuronjyo recommended, lho! Apalagi dengan harganya yang murah meriah untuk pilihan sebanyak itu!

Memang siiih ada beberapa review yang bilang kalau pelayanan staf di sini kurang memuaskan, entah itu mbak-mbaknya yang jutek, daging pesanan yang datangnya agak lambat, dan sebagainya. Tapi dari pengalaman saya masih oke sih, dan tak ada masalah yang sampai membuat kesal 😊

Baca juga: Review Kuronjyou

Kuronjyou Kameido

4. Sumiyakiya, Roppongi

Nah, kalau restoran yakiniku yang satu ini sebetulnya sudah lama tidak pernah saya samperin lagi. Terutama setelah ada kabar bahwa Sumiyakiya merenovasi interior restoran dan juga menunya. Hanya saja, dari beberapa kali pengalaman makan di sini sebelumnya (termasuk dari cerita teman sesama pecinta daging yang bilang kalau porsi menu course-nya terlalu sedikit untuk harga yang dipatok), dan setelah melihat harga menu yang baru, saya hanya berani menempatkan Sumiyakiya di nomor 4. Semoga nanti ada rezeki untuk mencicipi high-quality wagyu beef yang disebut-sebut di website-nya ini dan mungkin setelah itu saya bisa mempertimbangkan ulang posisi Sumiyakiya *sok bener 😁

Baca juga: Review Sumiyakiya

Sumiyakiya Roppongi

3. Gyumon, Shibuya

Gyumon di Shibuya ini sepertinya termasuk salah satu restoran perintis yang menyajikan yakiniku halal di Tokyo *eh, ini kesimpulan sepihak dari saya aja sih, semoga gak salah informasi 😅 Kualitas dagingnya menurut saya oke, harganya tak terlalu gila-gilaan, dan ada pilihan menu makan siang juga  yang harganya lebih bersahabat :p Btw, ada menu gyudon juga, lho! Lumayan kan bisa makan gyudon dengan daging sapi halalan thayyiban. Sayangnya, sepertinya si Gyumon belum punya website resmi ya? Saya cuma berhasil menemukan Facebook page-nya yang walaupun tak terlalu sering di-update masih lumayanlah untuk mengecek foto menu.

Baca juga: Review Gyumon

Gyumon Shibuya

1-2. Gyukaku, Akasaka

Gyukaku halal di cabang Akasaka ini makin jadi favorit saya akhir-akhir ini. Apalagi setelah ada update menu a la carte terbaru yang memungkinkan kita ngakalin jenis daging dan porsi pesanan supaya harganya tak sesadis menu course. Sebagai salah satu chain restaurant yang sudah banyak dikenal di dalam maupun luar Jepang, kualitas dagingnya bisa dipercaya. Yakiniku tare yang dipakai untuk membumbui dagingnya juga enak banget!

Kenapa saya tuliskan peringkat “1-2” untuk Gyukaku ini? Karena sesungguhnya kalau ditanya sekarang, saya mulai dilema memilih mana yang lebih recommended, Gyukaku atau Panga. Pilihan daging di Gyukaku juga makin banyak, dan siapa tahu akan bertambah lagi ke depannya. Mari kita ikuti terus perkembangannya! 😋

Baca juga: Review Gyukaku

Gyukaku Akasaka

1.1. Panga, Okachimachi

Daaaan di urutan pertama, akhirnya saya putuskan untuk tetap menuliskan Panga, restoran yakiniku halal di Tokyo yang rasanya paling sering saya datangi dibanding restoran lainnya 😁 Saya masih ingat banget waktu dulu pertama kali makan di sini tak lama sejak mereka mulai menyajikan menu halal, terpana waktu pertama kali masuk ke restorannya, mendengar cerita dari ibu yang punya tentang asal muasal mereka tertarik dengan makanan halal, sampai kejadian menemukan kesalahan terjemahan di buku menu (yang mungkin pakai Google Translate saja) 😅

Walaupun makin ke sini ada beberapa perubahan yang menurut saya sedikit “merugikan”, terutama bagi pecinta daging berlemak seperti saya (misalnya menu jou karubi yang sudah tidak bisa lagi dipesan di jam makan siang, atau nakaochi karubi yang tak tersedia a la carte lagi), pastinya ada banyak juga perubahan ke arah yang lebih baik, seperti penambahan berbagai menu maknyus lainnya, termasuk A5-rank Wagyu yang dahsyat itu! Jadi, untuk sementara, Panga masih jadi pilihan pertama saya untuk menikmati yakiniku halal di Tokyo 😊

Baca juga: Review Panga

Halal Yakiniku Panga

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Jadi, begitu kira-kira 5 rekomendasi restoran yakiniku halal di Tokyo dari saya. Selamat memilih tempat untuk didatangi kalau sedang datang wiskul ke sini 😊

11 responses to “5 Rekomendasi Restoran Yakiniku Halal di Tokyo

    • Aamiin, insyaAllah bisa segera kesampaian ya mbak Amalina 😊

      Salam kenal jugaa, makasih udah mampir 😊

  1. Mbaaakkkk…
    Saya akhirnya coba makan di Panga. Masyaallah, walau beli daging sesuai dengan kondisi keuangan itu dagingnya endeeeesss banget, lembut kayak salju 😆
    Pengen makan lagi tapi gak takut sama harga menu dinner coursenya. Thanks for ur recommendation, mbak! 😘

  2. Pingback: Halal Yakiniku Panga, Okachimachi | Tukang Makan - Tukang Jalan・食いしん坊・タビ好き·

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s